GENTE LEGAL NÃO COME ANIMAL
Sabia que vacas, porcos e galinhas foram trazidos para as Américas pelos europeus no século XVI? Esses animais são, até hoje, as principais fontes de proteína animal, transformando a cultura local desde o início. Um exemplo disso é o churrasco, popularmente associado aos brasileiros, que, na verdade, é uma herança colonial. Esses animais não humanos também foram (e ainda são) vítimas dos colonizadores. Portanto, enquanto indivíduos, devemos repensar nossos hábitos alimentares e de consumo, para que, coletivamente, possamos nos afastar desse passado de violência e, enfim, descolonizar nossos pratos, por amor e respeito a todos os animais.
Nossa História
O Veganaassoo surgiu em 2020, na periferia da Zona Leste, como um projeto do casal Suziane Jevinski e Rafael Estavaringo para enfrentar a pandemia. Inicialmente, produziam hambúrgueres veganos congelados e os vendiam para amigos, até perceberem a demanda por lanches veganos acessíveis em Ermelino Matarazzo. Assim, começaram a desenvolver receitas saborosas, com ingredientes naturais e de fácil acesso, como o Ameno e o El Matador, provando que é possível ser vegano na quebrada sem recorrer a produtos de caros do mercado ou a lugares distantes de casa.
Com o tempo, o projeto evoluiu de delivery para eventos itinerantes, integrando arte e música à proposta inicial. Em 2023, com o apoio de Denis Soares, inauguraram um espaço físico dedicado a promover o veganismo acessível e valorizar a cultura periférica, oferecendo palco e oportunidades para artistas locais e fortalecendo a conexão com a comunidade.
Hoje, o Veganaassoo é um ponto de encontro cultural, onde a culinária vegana se une à música, artes visuais e debates sobre sustentabilidade. Mais do que um restaurante, é um espaço que alimenta corpo e mente, transformando o veganismo e a cultura periférica em forças inclusivas e inspiradoras.
Nossa Proposta
É ser um espaço que combina alimentação vegana acessível com a valorização da cultura local, promovendo uma visão do veganismo que é inclusiva, saudável e deselitizada. Além de oferecer comidas veganas saborosas e acessíveis, o local busca criar um ambiente de troca de ideias sobre sustentabilidade, escolhas conscientes e a importância de práticas alimentares que respeitem o meio ambiente e os animais. Além de dar voz a artistas da periferia e fomentar a expressão artística por meio da música (muita música), poesia, artes visuais e outras formas de arte.